В Новосибирской области избран новый председатель Совета судей региона

Совет судей Новосибирской области выбрал нового председателя. Им стал бывший глава Бердского городского суда Павел Яковинов.

Избрание состоялось на заседании 15 апреля, сообщает сайт областного Совета судей.

«Совет судей постановил избрать председателем Совета судей Новосибирской области Яковинова Павла Валерьевича, председателя Бердского городского суда Новосибирской области», – говорится в сообщении Совета.

По информации ИА REGNUM, предшественник Павла Яковинова Инна Петрунина была отправлена в отставку в связи с уголовным делом за разглашение гостайны в марте 2020 года. Ранее также за разглашение государственной тайны было заведено уголовное дело в отношении экс-председателя Новосибирского областного суда Риммы Шатовкиной.

Напомним, в январе на службу в областной центр из Бердска также перешёл бывший прокурор муниципалитета, нынешний прокурор Новосибирска Роман Сивак. Он сменил на своём посту находящего под уголовным делом Дениса Ференца.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ