Экс-председатель Новосибирского облсуда попала под уголовное дело за разглашение гостайны

Уголовное дело о превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего председателя Новосибирского областного суда, судьи Риммы Шатовкиной. С соответствующим ходатайством в Высшую квалификационную коллегию судей обратился председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Уголовное дело по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») возбуждено в отношении судьи 22 января, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

По версии следствия, в 2018 году Шатовкина направила врио губернатора Новосибирской области информацию о планируемых следственных мероприятиях, которые должны были пройти в управлении по обеспечению деятельности мировых судей у одного из фигурантов дела о хищении госсредств. Позднее эти документы нашли у обвиняемого.

С требованием дать согласие на возбуждение уголовного дела в Высшую квалификационную коллегию судей обратился председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин. Коллегия дала такое согласие, его подтвердил Верховный суд России в сентябре и декабре 2020 года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ