Власти объявили о продлении режима повышенной готовности в Новосибирской области

Несмотря на снижение числа заболеваний коронавирусной инфекцией, режим повышенной готовности в Новосибирской области решили продлить до конца мая. Об этом на оперативном совещании 19 апреля, которое прошло в областном правительстве, заявил глава региона Андрей Травников.

Губернатор Андрей Травников отметил, что ситуация с коронавирусной инфекцией в регионе стабильная.

«Статистические показатели по заболеванию опасной инфекцией замерли на одном уровне, но нас беспокоит не ситуация в Новосибирской области. Обстановка усложняется вокруг нас, поэтому, считаю, стоит продлить ограничительные меры», — подчеркнул он.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Щербатов согласился, что режим повышенной готовности в Новосибирской области необходимо продолжить.

«Ситуация с COVID-19 нестабильная и требует проведения дополнительных ограничительных мероприятий. В связи с этим есть предложение о продлении режима повышенной готовности. Соответствующие нормативные акты о продлении ограничительных мероприятий уже готовятся», — добавил Александр Щербатов.

Напомним, ранее было принято решение о дополнительных мерах по стабилизации коронавирусной инфекции в Новосибирской области — о тестировании родственников заболевших коронавирусом пациентов, что поможет активно выявлять скрытых носителей вируса.

Также ранее «Континент Сибирь» писал, что в Новосибирской области решили тестировать на коронавиусную инфекцию всех заболевших ОРВИ

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ