Объявлен тендер на строительство дороги к Ледовой арене в Новосибирске

Автомобильную дорогу к строящейся Многофункциональной ледовой арене в Новосибирске планируют сдать летом будущего года, сообщает RosTender.info. Конкурс по выбору подрядчика объявлен 7 апреля. 

МУП Новосибирска «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» объявило тендер на устройство асфальтобетонного покрытия на дороге от пляжа «Наутилус» к ледовой арене. Стоимость работ оценивается в 372,4 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимают до 26 апреля, а победитель станет известен 27 апреля.

Дорога протяженностью 2,2 км будет включать заезд на дамбу Октябрьского моста, тротуары и велодорожки, парковки для автомобилей, заездные карманы для автобусных остановок и остановочные павильоны, а также примыкания к станции метро и ледовому дворцу.

Как ожидается, подрядчик должен завершить строительство дороги к 20 августа 2022 года.

Молодежный чемпионат мира по хоккею среди юниоров состоится в Новосибирске и Омске с 26 декабря 2022 года по 6 января 2023 года. До этого времени новосибирцам необходимо построить и сдать Многофункциональную ледовую арену, станцию метро «Спортивная», дорожную развязку на площади Лыщинского, переходы через дамбу Октябрьского моста, ливневую канализацию, а также создать дорожную инфраструктуру вокруг ЛДС.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ