Объявленный в розыск курский депутат обвинил омского губернатора в неправомерных действиях

Объявленный в розыск по подозрению в мошенничестве с деньгами омских аграриев депутат Курской областной Думы Александр Четвериков заявил, что губернатор Омской области лично курировал ставший предметом уголовного дела коммерческий проект и, якобы, требовал «у соратника по партии» Четверикова 200 млн рублей.

Пост, раскрывающий детали вменяемого ему преступления, Александр Четвериков накануне опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Напомним, несколькими днями ранее в Следственном управлении СК РФ по Омской области сообщили об уголовном деле, возбужденном в отношении бывших руководителей АО «Логистическая компания «Зерно Сибири», ООО «Дары Сибири», директора ООО «Глобал-С» и депутата Курской областной Думы. Им вменяют мошенничество в особо крупном размере. По версии следствия фигуранты похитили средства логистической компании на общую сумму более 98,9 миллионов рублей. В СК добавили, что парламентарий находится в федеральном розыске.

Пропавший депутат – справедливоросс и бизнесмен, достаточно давно работающий в АПК Александр Четвериков – высказал свою позицию в посте, размещенном накануне на его странице в соцсети «ВКонтакте». Депутат признал, что входил в совет директоров созданного в Омске «Зерна Сибири», отвечая за стратегию развития предприятия. Логистическая компания, проект которой был представлен, в том числе, президенту Владимиру Путину, должна была организовать масштабный экспорт сибирского зерна в страны Азии по воде. Позже, по словам Александра Четверикова, «компания отказалась от амбициозных планов», а он стал фигурантом дела о хищении.

Согласно ЕГРЮЛ, учредителем АО «Логическая компания «Зерно Сибири» выступает минимущества Омской области (51%) и более сотни физических лиц. По словам Александра Четверикова, совет директоров АО «лично курировался губернатором Александром Бурковым», также состоящим в «Справедливой России». Депутат считает, что «стал крайним» в провале амбициозного проекта и «жертвой упреждающего удара» главы Омской области «по несговорчивому соратнику по партии». Кроме того, Александр Четвериков заявил, что Александр Бурков, якобы, «предложил» ему заплатить 200 млн рублей. «Из которых я должен был 100 миллионов отдать доверенному лицу главы региона, а еще 100 миллионов вложить в подконтрольный Александру Буркову «СибирьАгроИнвест», — написал парламентарий, не предоставив каких-либо доказательств в пользу своего заявления.

Комментария от правительства Омской области по поводу заявления депутата и бизнесмена пока не последовало. В минувший понедельник в эфире Telegram-канала выступил сам Александр Бурков, который сообщил, что именно он выступил инициатором расследования уголовного дела вокруг «Зерна Сибири».

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ