Стала известна цена продления Дзержинской линии метро в Новосибирске

В городе планируют построить перегонный тоннель между станциями метро «Берёзовая роща» и «Золотая Нива» Дзержинской линии для организации движения поездов между этими станциями и «Гусинобродская». Об этом рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

По данным департамента транспорта и дорожно-благоустоительного комплекса мэрии Новосибирска, проектная документация на продление Дзержинской линии от станции «Золотая нива» до «Молодёжной» имеет положительное заключение Главгосэкспертизы России.

«В настоящее время необходимо произвести корректировку документации в части актуализации сметной документации. Ориентировочная стоимость строительства участка продления Дзержинской линии – 25 млрд. рублей», — отметили в пресс-центре мэрии.

Также в соответствии с поручением губернатора Новосибирской области и мэрии Новосибирска МУП «УЗСПТС» ведутся работы по проектированию левого перегонного тоннеля от станции «Березовая роща» до «Золотая нива». Левый перегонный тоннель необходим для организации движения между станциями «Березовая роща», «Золотая нива» и «Гусинобродская». Сроки проектирования и получения заключения Главгосэкспертизы России — II квартал 2021 года. Ориентировочно строительство тоннеля оценивается в 950 млн рублей. 

В муниципалитете добавили, что реализация проектных решений и начало строительства возможно лишь после выделения лимитов финансирования из бюджетов различных уровней, включая федеральный.

Напомним, продлить Дзержинскую линию метро планируют двумя станциями – «Молодежной» и «Гусинобродской». Также необходимо строительство соединительной эстакады протяженностью более 3 км до электродепо «Волочаевская», часть которой будет располагаться в надземном виде.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ