Новосибирский завод нарастит производство инициирующих взрывчатых веществ

Новосибирский механический завод «Искра» холдинга «Технодинамика» (входит в Госкорпорацию Ростех) реализует инвестиционный проект по увеличению объемов производства инициирующих взрывчатых веществ. Благодаря расширению производства к 2024 году выпуск капсюлей-детонаторов будет увеличен в два раза по сравнению с текущими показателями — до 80 млн штук в год. Объем инвестиций в проект составляет 578 млн рублей.

В Новосибирске планируется построить новое производственное здание, оснащенное современным промышленным оборудованием. Реализация проекта призвана позволить нарастить производственные мощности предприятия.

«Инициирующие взрывчатые вещества промышленного назначения востребованы предприятиями, неуклонно возрастает как объем поставок, так и их география. В этом году увеличилось число заказов капсюлей-детонаторов от потребителей из Таджикистана, Киргизии, Казахстана, Армении, также намечен рост поставок неэлектрических детонаторов в страны Евросоюза», — отметил генеральный директор холдинга «Технодинамика», куратор Ульяновского и Пензенского региональных отделений Союза машиностроителей России, член бюро Лиги содействия оборонным предприятиям Игорь Насенков.

НМЗ «Искра» является одним из крупных отечественных производителей инициирующих взрывчатых веществ. Изделия применяются для возбуждения детонации зарядов взрывчатых веществ Наибольшее количество заказчиков — из России, Казахстана и Армении.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ