«Не выходят из дома»: популярный блогер раскритиковал уборку снега в Новосибирске

Российский блогер Илья Варламов раскритиковал зимнюю уборку дорог в Новосибирске. Он отметил, что городские службы не могут справиться со снежными завалами уже не первый год.

О Новосибирске блогер рассказал в очередном выпуске программы «Чё происходит» на своём YouTube-канале.

«Да, в это сложно поверить, но третий по численности населения город России не могут убирать. Эта снежная катастрофа, этот снежный апокалипсис тут происходит каждый год», — рассказал он в своём видео.

По мнению Варламова, из-за снежных завалов многие жители мегаполиса зимой вовсе не выходят из дома. Он пояснил, что в основном он имеет в виду пожилых и маломобильных граждан, которым сложно передвигаться по заснеженным улицам.

«Многие новосибирцы зимой просто не выходят из дома. Особенно это касается пожилых и маломобильных, которые не могут выйти даже со двора», — уточнил блогер.

Напомним, на днях мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что муниципалитет выделил дополнительные 70 млн руб. на уборку снега. При этом, по мнению прокуратуры, сейчас городу на эти цели не хватает 4,5 млрд руб., а ранее в мэрии отмечали, что дефицит муниципальной снегоуборочной техники превышает имеющийся автопарк.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ