Мэрия Новосибирска выделила на вывоз снега дополнительные 70 миллионов рублей

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил о выделении дополнительных средств на вывоз снега за черту города в объёме 70 миллионов рублей. В этом году показатели по ликвидации сугробов в мегаполисе превысили прошлогодние, однако на улицах ещё остаются снежные завалы, отметил градоначальник на пресс-конференции 11 марта.

Как рассказал мэр, совещания по уборке и вывозу снега из города в муниципалитете проводятся каждый день. Кроме того, в регионе подписан план по реализации противопаводковых мероприятий, в число которых входит ликвидация снежных завалов. Также в числе мер борьбы с сугробами – дополнительное финансирование.

«Дополнительные средства в объёме 70 млн руб. были выделены на то, чтобы вывозить снег с территории города», — сообщил Анатолий Локоть на пресс-конференции в четверг.

По словам мэра, одной снегоплавильной станции, которая работает в Новосибирске, недостаточно.

Градоначальник отметил, что управляющие компании нередко складируют снег на придомовых территориях из-за того, что у них закончились средства, выделенные собственниками на его вывоз. Это повышает опасность подтоплений, в частности, в подвалах домов.

«Сегодня мы ставим задачу всем управляющим организациям увеличить темпы и эффективность этой работы», — отметил мэр.

Между тем в начале марта прокуратура признала нехватку 4,5 млрд руб. на уборку снега в Новосибирске. По мнению заместителя прокурора региона Бориса Крылова, именно такая сумма нужна для того, чтобы полностью закрыть потребность города в соответствующей технике. Также в январе в пресс-службе мэрии заявляли о том, что дефицит муниципальных снегоуборочных машин настолько велик, что превышает имеющийся автопарк.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ