Налоговики нашли в Новосибирской области около 12 тысяч недействующих ИП

Почти 12 тысяч недействующих индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Новосибирской области, исключено из Единого государственного реестра ИП за полгода. Об этом сообщает региональное управление Федеральной налоговой службы.

Начальник отдела регистрации и учета УФНС России по Новосибирской области Резеда Хасанова отметила, что для принятия решения об исключении предпринимателя из госреестра должны быть соблюдены определенные условия.

К примеру, прошло 15 месяцев с даты окончания действия патента, или индивидуальный предприниматель в течение последних 15 месяцев не представлял документы отчетности и сведения о расчетах, предусмотренные законодательством РФ о налогах и сборах. А также если индивидуальный предприниматель имеет задолженность по налогам и сборам.

Резеда Хасанова отметила, что исключенные лица не смогут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя в течение трех лет.

В налоговой службе также отметили, что прекращение статуса ИП по решению регистрирующего органа не освобождает от обязанности уплаты недоимки по налогам и сборам, а также задолженности по пеням и штрафам. Взыскание сумм долга будет продолжено с должника уже как с физического лица.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что новосибирцы задолжали около трех миллиардов рублей по налогам.   

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ