АИР привлекло в Новосибирскую область более 12 млрд инвестиций

В 2020-м году Агентство инвестиционного развития (АИР) Новосибирской области привлекло в регион инвестиции на сумму более 12 млрд рублей. Об этом стало известно на прошедшем во вторник заседании совета по инвестициям при губернаторе Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области, одной из тем обсуждения на инвестсовете стал доклад об итогах работы за 2020-й год Агентства инвестиционного развития. О результатах работы агентства рассказал его руководитель Александр Зырянов.

По словам Александра Зырянова, объем привлеченных агентством в регион инвестиций за год превысил 12 млрд рублей. Крупнейшим инвестпроектом заявлена фабрика по производству кормов для животных компании Nestle. Плановый объем инвестиций в проект составит более 10 млрд рублей. Также привлечены новые инвесторы в ТОСЭР «Линево» и «Горный» с общим объемом инвестиций 1,5 млрд рублей. 3 млрд рублей в минувшем году вложили в реализацию своих проектов инвесторы в Промышленно-логистическом парке.

Руководитель агентства также отметил работу новосибирского Биотехнопарка, который по итогам прошлого года вышел на самоокупаемость. Выручка от текущей деятельности резидентов парка выросла в шесть раз, расширилось количество услуг по действующим контрактам испытательного лабораторного центра и клинико-диагностической лаборатории.

Напомним, на прошедшем в конце минувшего года заседании инвестсовета министр экономического развития региона Лев Решетников рассказал о том, что в октябре выручка АО «УК «Биотехнопарк» составила 46 млн рублей – это больше, чем вся выручка предприятия за 2019 год.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ