Фигурантам дела о взятке главе новосибирского ТУАД продлили арест до конца мая

Железнодорожный районный суд Новосибирска продлил арест главе Территориального управления автодорог Михаилу Чуманову и Игорю Листопаду, подозреваемому в посредничестве при передаче взятки. Фигуранты уголовного дела останутся под стражей до 26 мая.

Судебное заседание по делу прошло 24 февраля, сообщили в пресс-службе суда. Ходатайство о продлении ареста Михаилу Чуманову и Игорю Листопаду было подано следователем по особо важным делам.

«Срок содержания под стражей в отношении Листопада и Чуманова продлён на 3 месяца, всего до 5 месяцев 4 суток, то есть до 26 мая 2021 года. Постановления в законную силу не вступили», — говорится в сообщении суда.

Ранее «Континент Сибирь» писал, что Михаил Чуманов, двое его подельников и бизнесмен были задержаны 23 декабря 2020 года. По версии следствия, глава ТУАД пообещал предпринимателю покровительство при заключении контрактов и приёмке работ, за это последний передал ему 100 тыс. и 5 млн руб. Помогали организовать незаконную сделку Игорь Листопад и сотрудник дорожного управления Сергей Илюшин. Все фигуранты были арестованы.

Напомним, бывший заместитель генерального директора в «Газпромнефть−Новосибирск» Михаил Чуманов был назначен на должность начальника ТУАД Новосибирской области в феврале 2018 года. Ранее занимавший этот пост Валерий Зарубин был уволен с должности 19 февраля по собственному желанию.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ