Вакцина новосибирского «Вектора» поступила в гражданский оборот

Препарат «ЭпиВакКорона» новосибирского научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» поступил в гражданский оборот в количестве 40 тысяч доз. Об этом в эфире «Первого канала» 18 февраля сообщила исполняющая обязанности генерального директора по научно-методической работе и международному сотрудничеству центра Татьяна Непомнящих.

По словам Татьяны Непомнящих, до конца февраля планируется выпустить порядка 400 тыс. доз препарата, к концу марта – увеличить объёмы производства до миллиона доз, а к концу полугодия начать производить более четырёх миллионов доз в месяц.

Специалист также сообщила, что основную часть продукции планируется выпускать на площадках индустриальных партнёров предприятия. На площадках центра будут производить 100-150 тыс. доз вакцины в месяц.

Напомним, о планах запустить вакцину «Вектора» в массовый оборот сообщил в конце января премьер-министр РФ Михаил Мишустин. На эти цели было выделено 2 млрд руб.

По данным на 13 февраля, прививку препаратом «Спутник V» в Новосибирской области получили 32 707 жителей, из них двукратно – 7 477 человек. В регионе также прошла экспериментальная вакцинация препаратом «Ковивак» центра имени Чумакова, однако вскоре после процедуры стало известно о заражении добровольцев коронавирусом.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ