Источник: В управлении капстроительства мэрии Новосибирска проходят обыски

По данным источников «Континента Сибирь», в МКУ «Управление капитального строительства», подведомственном мэрии Новосибирска, проходят обыски.

Оперативные мероприятия в МКУ «УКС» «Континенту Сибирь» подтвердил источник в мэрии Новосибирска. По предварительным данным, в учреждении работают сотрудники ФСБ и Следственного комитета. Информации, с чем могут быть связаны проходящие обыски, пока нет. Дозвониться до МКУ «УКС» по телефонам, указанным в справочниках, корреспонденту «Континента Сибирь» не удалось.

Напомним, весной 2019 года СМИ сообщали о проходящих в управлении капстроительства мэрии Новосибирска обысках, связанных, предположительно, с уголовным делом бывшего министра «Открытого правительства» Михаила Абызова. С 2006 по 2012 год бизнесмен возглавлял совет директоров холдинга RU-COM, в который входило акционерное общество «СИБЭКО», основной поставщик тепла в Новосибирской области.

По данным ЕГРЮЛ, единственным учредителем муниципального казенного учреждения «Управление капитального строительства» является мэрия Новосибирска. Предприятие с 2015 года возглавляет Константин Головин.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту [email protected] или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ