Новые «коронавирусные» ограничения снимают в Новосибирской области

Ограничение на работу предприятий общественного питания снимут в Новосибирской области через неделю. Бары, кафе и рестораны вновь будут открыты ночью, сообщил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании в правительстве региона в понедельник.

Ограничение на работу заведений общественного питания с 24 часов до 8 утра будет снято в Новосибирской области 22 февраля, сообщил Андрей Травников на оперативном совещании правительства 15 февраля.

«На сегодняшний день действуют ограничения на ночные часы – с 24 до 8 утра. Предлагаю снять это ограничение», — сказал губернатор.

Кроме того, с этой даты планируется увеличить заполняемость зрительных залов в театрах, кинотеатрах и других учреждениях культуры до ста процентов.

Как напомнил глава региона, в Новосибирской области продолжат действовать требования санитарно-эпидемиологической безопасности, в том числе масочный режим. Кроме того, сохраняется запрет на проведение дискотек из-за невозможности соблюдения социальной дистанции – об этом на оперативном совещании сообщила заместитель руководителя территориального управления Роспотребнадзора Лада Самойлова.

Напомним, вопрос о снятии последних коронавирусных ограничений рассмотрели в Новосибирской области 18 января, а 26 января в регионе увеличили наполняемость зрительных залов. Кроме того, в конце января новосибирцам разрешили самостоятельно выбирать книги и работать в читальных залах в библиотеках, однако читателей обязали при этом использовать защитные перчатки.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ