Группа «Аллтек» Дмитрия Босова продаёт «Сибантрацит» компании «А-Проперти»

Группа «Аллтек», владельцем которой являлся погибший бизнесмен Дмитрий Босов, подписала соглашение о продаже группы «Сибантрацит» с компанией «А-Проперти» бизнесмена Альберта Авдоляна. Об этом говорится на сайте группы.

Как следует из сообщения, по условиям сделки «Сибантрацит» сохранит независимость как самостоятельная компания.

«Соглашением предусмотрено, что с топ-менеджерами «Сибантрацита» будут подписаны долгосрочные контракты, предусматривающие в том числе их участие в акционерном капитале компании», — сообщили в группе «Аллтек».

В холдинг «А-Прорерти» Альберта Авдоляна входит Якутская топливно-энергетическая компания (ЯТЭК), приобретённая компанией в 2019 году. По данным издания «Коммерсант», Авдолян также владеет крупнейшим в стране угольным месторождением — Эльгинским, которую он выкупил у горнодобывающий и металлургической компании «Мечел» и Газпромбанка. Группа «А-Проперти» также публично заявляла о намерении сформировать промышленный кластер в Якутии и на Дальнем Востоке.

Напомним, в январе группа «Сибантрацит» и УК «ВостокУголь», входящие в группу «Аллтек», продали 50% в проектах порта «Вера» и Огоджинского угольного месторождения компаниям ООО «Порт «Вера» Холдинг» и ООО «Огоджа». В составе учредителей последних значатся бизнес-структуры компании «Ростех». В результате сделки был урегулирован давний конфликт между акционерами.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ