Дело депутата новосибирского заксобрания Валентина Сичкарёва передано в суд

Уголовное дело в отношении депутата Законодательного собрания Новосибирской области Валентина Сичкарёва передано в суд. Парламентарий и двое других фигурантов обвиняются в мошенничестве.

Уголовное дело по статье ч.4 ст.159 УК РФ («Мошенничество») в отношении депутата Заксобрания Новосибирской области Валентина Сичкарёва, а также директора ООО «Сельхозпрод» и главы крестьянско-фермерского хозяйства Чулымского района передано в суд, сообщает пресс-служба Чулымского районного суда 3 февраля.

«Следствие считает, что указанные лица обвиняются в мошенничестве, хищении чужого имущества – денежных средств в размере 2 376 000 рублей, путём обмана, совершённое группой лиц по предварительному сговору, причинившие бюджету Новосибирской области материальный ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Обвинение Валентину Сичкарёву было предъявлено 19 января. По версии следствия, в декабре 2019 года депутат вместе с директором ООО «Сельхозпрод» (Виталий Кухта) и главой крестьянско-фермерского хозяйства подготовили фиктивные документы о выполнении ремонтных работ в зернохранилище и животноводческом комплексе посёлка Кокошкино Чулымского района, похитив остаток выделенной региональной субсидии на сумму 2 млн 376 тыс. руб.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ