«ВТБ Факторинг» запускает программу поддержки малого и среднего бизнеса

«ВТБ Факторинг» объявил о старте программы «Скидка для друзей» для предприятий малого и среднего бизнеса. Программа ориентирована на компании, которые стали клиентами «ВТБ Факторинг» посредством онлайн-платформы GetFinance.

«Осенью прошлого года мы реализовали на платформе GetFinance полностью цифровой процесс онбординга и постановки на финансирование новых клиентов. За это время мы успели убедиться в том, что цифровизация действительно снизила наши издержки на обслуживание операций, поэтому у нас есть возможность перераспределить часть этой экономии для развития действующих и привлечения новых клиентов, – рассказывает директор по работе с клиентами «ВТБ Факторинг» Игорь Внуков. – Программа «Скидка для друзей» предоставляет компаниям сегмента МСП, поставщикам крупных дебиторов, которые уже присутствуют на платформе, получать финансирование не только быстро, но и по более привлекательной цене».

Участникам, прошедшим все этапы постановки на финансирование через GetFinance и получившим приглашение от «ВТБ Факторинг», предоставляется возможность снизить стоимость финансирования за результативную рекомендацию предложений «ВТБ Факторинг» своим контрагентам и партнерам. Скидка зависит от количества рекомендованных компаний, максимум 0,5%, и активируется по мере того, как рекомендованные компании получают первое финансирование в «ВТБ Факторинг» с использованием платформы.

По словам генерального директора платформы GetFinance Егора Газетина, с ними уже работает более 140 крупных предприятий в качестве дебиторов для финансирования своих подрядчиков и поставщиков. «Среди наших партнеров есть такие отраслевые гиганты и группы компаний, как «Евраз», «Т Плюс», «Российские коммунальные системы», «Куйбышев Азот» и КАО «Азот», «ЧКПЗ», «Энергомера» и многие другие. Мы приветствуем решение «ВТБ Факторинг» стимулировать поставщиков использовать нашу платформу для организации взаиморасчетов с этими и другими дебиторами», – говорит он.

При расчете дисконта учитываются рекомендации, поданные с 1 февраля по 30 июля 2021 года включительно, при этом скидка будет действовать до 31 января 2022 года. В случае если отсрочка по сформированному в период действия программы реестру истекает после 31 января 2022 года, скидка будет действовать вплоть до ее окончания. Таким образом, минимальный период действия составит шесть месяцев, а максимальный срок ограничен периодом отсрочки по последнему реестру в рамках программы.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ