Новосибирский бизнесмен вышел в финал конкурса, где ЕР отбирает будущих кандидатов в ГД

Супруг новосибирского депутата, бизнесмен Игорь Диденко прошел в финал проекта, на котором «Единая Россия» формирует потенциальные кадры для кампании в Госдуму. Всего отборочный тур преодолели двое представителей Новосибирской области.

Двое представителей Новосибирской области вышли в финал конкурса «Федеральный ПолитСтартап»: вице-президент Межрегиональной Ассоциации руководителей предприятий, генеральный директор АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» Игорь Диденко и студентка, активист новосибирского отделения «Волонтеров Победы» Мария Игошкина. Оба пройдут очное обучение в Высшей партшколе ЕР «Политический лидер».

«ПолитСтартап» проходит перед праймериз, которые традиционно предваряют выдвижение кандидатов от «Единой России».

«Участники, хорошо себя зарекомендовавшие на проекте и успешно прошедшие процедуру предварительного голосования, станут кандидатами в депутаты от партии на выборах в Государственную Думу осенью 2021 года», – анонсирует цель кадрового отбора сайт конкурса.

«Я постоянно учусь чему-то новому и в политике, и в бизнесе. Современному человеку это необходимо. Кроме того, мне важно посмотреть под другим углом на то, как будут проходить предстоящие выборы в ГД, как будет формироваться повестка в условиях пандемии», – цитирует пресс-служба ЕР слова Игоря Диденко об участии в конкурсе.

Политтехнолог, председатель правления прокремлевского Фонда развития гражданского общества, один из кураторов думской кампании ЕР Константин Костин в интервью URA.RU отметил, что у участников «ПолитСтартапа» будут определенные преимущества на выборах, «потому что в отличие от других коллег они обладают опытом партийной работы, политическими компетенциями и навыками работы в электоральных кампаниях». «Достаточен ли их уровень, чтобы выиграть праймериз и после этого выборы, посмотрим — решают избиратели», – подчеркнул Костин.

Игорь Диденко 10 лет назад уже участвовал в выборах в ЗС. Накануне последней избирательной кампании обдумывал вариант выдвижения в Заксобрание от «Единой России».

Его супруга Ирина Диденко второй созыв работает в региональном парламенте заместителем председателя бюджетного комитета. В 2015 году прошла по спискам КПРФ, а осенью 2020 пополнила фракцию ЕР.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что в 2020 году компания Диденко «Новосибирский картонно-бумажный комбинат» признана лучшей в региональном этапе премии «Бизнес-Успех».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ