В Новосибирске определились финалисты премии «Бизнес-Успех»

19 ноября в Новосибирске прошел региональный этап Национальной премии «Бизнес-Успех», на котором были определены победители. Каждый из них получил в качестве приза «Золотой домкрат» — символ форума и, можно сказать, всего года.

Помимо презентаций и награждений, форум отметился тематическими сессиями, мастер-классами и круглыми столами.

Тему работы с бизнесом в период пандемии раскрыла директор департамента массового бизнеса ПСБ Светлана Поздеева. «Для меня предприниматели — самые стойкие и самые адаптивные люди как в России, так и во всем мире. Мы как банк старались сделать все, чтобы помочь нашим клиентам, оказавшимся в сложной ситуации из-за локдауна».

В Новосибирске определились финалисты премии «Бизнес-Успех» - Фотография
Директор департамента массового бизнеса ПСБ Светлана Поздеева

Светлана рассказала о том, какие мероприятия и продукты были запущены в банке по итогам проведенного мозгового штурма сотрудников банка совместно с клиентами. Помимо участия в программах выдачи субсидированных государством кредитов, банк принял решение отказаться от части комиссий, чтобы предприниматель смог сэкономить на банковском обслуживании в этот сложный период. «Комиссию за ведение расчетного счета мы не взимали с марта по май, также отменили комиссию по торговому эквайрингу для самых маленьких предприятий. Кроме того, снизили комиссию по интернет-эквайрингу до 1% на период до конца сентября», — говорит Светлана Поздеева. В числе принятых мер помощи малому бизнесу был произведен возврат почти 24 млн рублей уже оплаченных предпринимателями комиссий (этим смогли воспользоваться почти 5 тыс. клиентов) и выделено 15 млн рублей от банка на безвозмездные гранты «на возобновление деятельности», которые были распределены между 204 победителями проведенного банком конкурса. Причем, по ее словам, среди победителей оказались не только клиенты ПСБ.

В Новосибирске определились финалисты премии «Бизнес-Успех» - Изображение
Создатель группы компаний «Гофромастер» — предприниматель Игорь Диденко

По итогам регионального этапа премии «Бизнес-Успех» лучшим производственным проектом в Новосибирской области было признано АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат». Компанию основал создатель группы компаний «Гофромастер» — предприниматель Игорь Диденко.

«Одна из ключевых проблем переработки твердых коммунальных отходов заключается в том, что более трети общей массы занимает бумага и картон. Это почти 9 млн тонн, из которых мы перерабатываем только 4 млн, — прокомментировал бизнесмен. — Многие ставят в пример советское время, когда граждане сдавали макулатуру, но даже тогда переработка бумаги была очень ограниченной. Сейчас решение нашлось — мы сумели на одной производственной площадке объединить бумажную фабрику и гофрозавод».

По словам Игоря Диденко, на реализацию проекта ушло два с половиной года. Старт был положен в августе 2017 года, когда для будущего комбината выбрали площадку. А в декабре этого года он должен выйти на плановую производительность. За это время было привлечено 2,3 млрд рублей инвестиций и выплачено 510 млн рублей в областной бюджет. «Мы, по сути, создали целлюлозно-бумажную промышленность в регионе, — резюмирует он. — Мы уже проектируем вторую бумажную фабрику, а там недалеко и до полноценного ЦБК в Новосибирской области».

В Новосибирске определились финалисты премии «Бизнес-Успех» - Фото
Управляющий Сибирским филиалом ПСБ Денис Голубев

С победой номинанта поздравил управляющий Сибирским филиалом ПСБ Денис Голубев. Он признался, что вокруг этой номинации дебаты были особенно бурными, но то, что сделал основатель НГБК, заслуживает восхищения: «Я всегда с большим уважением отношусь к предпринимателям, которые приносят в мир изменения, способствуют его развитию и совершенствованию. Желаю вам реализации намеченных планов!»

В ответ Игорь Диденко пригласил ПСБ принять участие в развитии НКБК: «Давайте менять жизнь к лучшему вместе, помогая тем, кто живет и работает рядом с нами».

В Новосибирске определились финалисты премии «Бизнес-Успех» - Картинка
Директор компании ООО «Империя», основатель сети мужских парикмахерских «Папа Дома» Янис Кайшев

Премию имени Сергея Выходцева за лучший молодежный проект получил Янис Кайшев, директор компании ООО «Империя», основатель сети мужских парикмахерских «Папа Дома». «Очень, конечно, рад участвовать в таком конкурсе, и тем более побеждать в нем очень приятно, — отметил он. — Конечно, мы вряд ли можем показать то, как готовилась эта победа, весь кропотливый труд нашей команды, который привел нас сюда. И мы очень рады быть примером для молодежи».

В награду «Империя» получила также сертификацию на участие в акселераторе «Бизнес-Успех» и пакет услуг от официального партнера конкурса — ПСБ.

Рассказал Янис Кайшев и об истории бренда «Папа Дома», который он основал вместе с братом в 2016 году. «Это история, которая откликается в нас самих. Каждый мужчина — отец своего дела, отец своих детей и той ответственности, которую он несет. Был у нас в самом начале один клиент, который долго носил бороду, ухаживал за ней, а потом однажды взял и сбрил. Дочка, когда его увидела, даже не узнала и спросила: «Мама, кто этот дядя?» И мама ответила: «Не волнуйся, папа дома», — вспомнил он. — Вот это и есть отклик названия: все в порядке, когда папа дома».

«Поздравляю с победой в номинации! Желаю, чтобы энергетика вашего проекта «Папа Дома» поддерживала ваше желание развиваться дальше, идти вперед и помогала вам во всех ваших начинаниях», — пожелал Янису Кайшеву управляющий Сибирским филиалом ПСБ Денис Голубев.

В Новосибирске определились финалисты премии «Бизнес-Успех» - Фото«Бизнес-Успех» (18+) — это национальная предпринимательская премия, популяризация успешных примеров развития малого и среднего бизнеса в регионах России, а также поиск и тиражирование информации об эффективных муниципальных практиках улучшения бизнес-климата на малых территориях.

В номинации «Лучший сельскохозяйственный проект» в Новосибирской области победил Иван Харченко, ИП Харченко Иван Николаевич.

В номинации «Лучший интернет-проект» — Наталья Ведерникова, компания «ДИЛЕР».

В номинации «Лучший женский проект» — Наталья Винокурова, компания «Пункт Б».

В номинации «Лучший созидательный проект» — Антон Андреев, ООО «Смартикидс».

В номинации «Лучший экспортный проект» — Ольга Плотникова, компания «СКС».

В номинации «ЗОЖ» — Ольга Анисимова, компания «Максимум успеха»

В номинации «Цифровая экономика» — Михаил Григорьев, компания «Авангард ПЛАСТ».

В номинации «Народный предприниматель» — Константин Колясников и Дмитрий Чечулин, основатели Клуба плавания для детей AQUA STAR.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ