На праймериз ЕР выдвинулась член фракции КПРФ новосибирского Заксобрания

Заместитель председателя бюджетного комитета Заксобрания Ирина Диденко подала документы на праймериз «Единой России» по округу в Бердске. На той же территории выдвинулись еще шесть человек, включая спикера горсовета Бердска – регистрация продолжается.

В 2015 году беспартийная Ирина Диденко впервые избралась в Законодательное собрание Новосибирской области по спискам КПРФ. Она делит округ № 22 в Заельцовском районе Новосибирска с коммунистом-одномандатником Андреем Жирновым.

В конце прошлого года «Континент Сибирь» писал о том, что на выборы по округу № 22 может выдвинуться Илья Поляков, который в этот созыв Заксобрания прошел по спискам ЛДПР.

На праймериз ЕР по этой территории зарегистрировались директор лицея № 159 Татьяна Горбачева и секретарь местного отделения «Единой России» в Заельцовском районе Арман Озманян — он собирается в горсовет по округу № 10.

Процедура праймериз обязательна для всех кандидатов, которых на выборах официально поддержит «Единая Россия». Ирина Диденко выдвигается по округу № 12 в Бердске. На сегодняшний день о планах участвовать в предварительном голосовании по этому округу, помимо Диденко, заявили ее шесть человек: спикер Совета депутатов Бердска, единоросс Валерий Бадьин, руководитель аппарата бизнес-омбудсмена в Новосибирской области Владимир Гончарик, директор искитимского МКУ «Управление образования и молодежной политики» Вячеслав Бесхлебный, гендиректор ООО «Сибирский Сувенир» Антон Бархатов, директор МУП «Водоканал» Артур Шотт, директор ООО «Кристалл» Павел Данилов.

По информации «Континента Сибирь», партийное руководство рассматривает Диденко как «основного кандидата» на округе.

В нынешнем созыве округ № 12 в Законодательном собрании Новосибирской области представляет самый возрастной депутат, 84-летний Борис Прилепский. На следующие выборы он не пойдет.

«Сейчас не могу говорить, я в вертолете. Попозже», ответила на звонок корреспондента «Континента Сибирь» чемпион России по вертолётному спорту Ирина Диденко.

Ранее «Континент Сибирь» сообщал, что супруг Ирины Диденко, директор АО «Новосибирский картонно-бумажный комбинат», вице-президента Межрегиональной ассоциации руководителей предприятий Игорь Диденко не принял решение, готов ли он участвовать в праймериз ЕР.

В апреле стало известно, что член фракции «Справедливая Россия» в Заксобрании Новосибирской области Игорь Умербаев вышел из партии и подал документы на праймериз как сторонник «Единой России».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ