Новосибирскому ПЛП выделят четверть миллиарда на инфраструктуру

Власти региона готовятся предоставить Промышленно-логистическому парку (ПЛП) Новосибирской области бюджетные инвестиции в размере 240,6 млн рублей для строительства объектов инфраструктуры.

Проект постановления правительства региона за подписью губернатора Андрея Травникова размещен на сайте электронной демократии Новосибирской области. Как следует из документа, Промышленно-логистическому парку до конца марта 2021 года будут предоставлены бюджетные инвестиции в размере 240,6 млн рублей для строительства объектов инфраструктуры.

Само АО «Управляющая компания «Промышленно-логистический парк» до этого срока разместит дополнительные акции на сумму инвестиций, которые купит облправительство. Около 27 млн рублей в строительство инфраструктуры инвестирует сама управляющая компания парка.

В приложении к документу содержится перечень инфраструктурных объектов, которые планируется построить в ПЛП на выделенные средства. Это вторая очередь строительства канализационного коллектора ливневых сточных вод, а также очереди строительства межплощадочных дорог на нескольких участках.

Промышленно-логистический парк — индустриальный парк типа greenfield — был создан в 2007 году по инициативе правительства региона и Агентства инвестиционного развития Новосибирской области (АИР). На прошедшем в марте текущего года инвестиционном совете в правительстве Новосибирской области генеральный директор АИР Александр Зырянов рассказал о том, что на сегодняшний день на территории ПЛП свои проекты реализуют 20 резидентов и три пользователя инфраструктуры. В 2019 году они  вложили в свои проекты более 5,5 млрд рублей. Кроме того, в 2019 году на предприятиях резидентов ПЛП было создано 759 новых рабочих мест.

«Резиденты, пользователи инфраструктуры, а также управляющая компания парка уже заплатили в региональный и федеральный бюджет более 4 млрд рублей налогов и создали порядка 4 тыс. рабочих мест. Развитие инфраструктуры парка необходимо для привлечения новых резидентов. Кроме того, регион за счет федеральной субсидии получает возмещение вложений: за 2016-2019 годы Новосибирская область вернула в бюджет порядка 380 млн рублей. Эта субсидия складывается из налоговых отчислений резидентов парка в федеральный бюджет. Та сумма, которую область планирует направить сейчас, так же будет подана для получения субсидии. Помимо строительства ливневого коллектора и дорог Управляющая компания парка намерена реализовывать и другие проекты на собственные средства» — рассказал «Континенту Сибирь» генеральный директор Агентства инвестиционного развития Новосибирской области Александр Зырянов.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ