Для комплексного инвестпроекта «Енисейская Сибирь» нашли почти 800 сотрудников за год

В комплексном инвестиционном проекте «Енисейская Сибирь», который реализуется в Красноярском крае, Хакасии и Туве, в течение 2020 года открыли 800 вакансий, 90% из них уже закрыты. Об этом заявили участники совещания по кадровому обеспечению проекта, которое прошло на днях в онлайн-формате.

Как сообщает пресс-служба правительства Красноярского края, в рамках проекта «Лучшие кадры для инвестиционных проектов» для КИП «Енисейская Сибирь» подобрали 35 новых сотрудников. Помимо этого, в компании регулярно трудоустраиваются жители регионов-участников проекта. Сейчас в КИП формируется плановая потребность инвесторов на ближайшие семь лет.

«В планах на 2021 год переход к фазе строительно-монтажных работ ещё минимум по 10 проектам. Уже сейчас благодаря совместным усилиям сформирован кадровый резерв более чем из 1000 соискателей», – сообщил на совещании заместитель генерального директора АНО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Максим Говорушкин.

Комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь» направлен на развитие трёх регионов – Красноярского края, а также республик Хакасия и Тува. Проект реализуется по инициативе губернатора Алтайского края Александра Усса и включает 32 инвестпроекта с общей заявленной инвестиционной стоимостью 1,9 трлн руб. на период с 2019 до 2027 года. В его реализации принимает участие более 60 компаний. До 2027 года в КИП планируется создать 70 тыс. рабочих мест.

Ранее сообщалось о том, что инвестиционным налоговым вычетом воспользовались 11 организаций Новосибирской области с начала года.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ