«Сибантрацит» достиг рекордных за год показателей добычи и продаж в октябре

В октябре предприятия группы «Сибантрацит» добыли 1,6 млн тонн антрацита и угля. Это на 10% больше, чем в прошлом месяце. Продажи составили 1,9 млн тонн, что на 31% превышает показатель сентября и на 19% – уровень продаж ровно год назад.

В течение года компания значительно увеличила присутствие на ключевых рынках и вышла на новые рынки сбыта в Бразилии, Америке, Марокко и других странах. Это стало возможным благодаря запуску новых видов высокомаржинальной продукции.

«По антрациту это нишевые премиальные продукты мелких фракций – угольные концентраты марки А крупностью 1-3 мм и 1-6 мм. По металлургическим углям – низколетучий PCI (LV PCI) и среднелетучий PCI (MV PCI)», — рассказали в пресс-службе компании.

По словам коммерческого директора «Сибантрацита» Алексея Слесарева, в октябре клиентская база компании расширилась за счет поставок PCI в Индию и Бразилию, а также роста поставок высокомаржинальных сортов антрацита в Европу. А по словам генерального директора УК «Сибантрацит» Сергея Мельникова, организация планомерно наращивает объёмы добычи и отгрузки. Это стало результатом слаженной работы всех подразделений – коммерческого, производственного, финансового и логистического.

«Выбранная нами тактика – увеличение присутствия на традиционных рынках и выход на новые рынки за счет новых продуктов – себя полностью оправдала в этот непростой для всех угольщиков год», – отметил Сергей Мельников.

Напомним, в ноябре «Сибантрацит» был награждён за лучший проект в модернизации бизнес-процессов в закупках.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ