Поступивших из Владивостока в Новосибирск антибиотиков хватит на неделю

В Новосибирск прибыли упаковки азитромицита и левофлоксацина в количестве 12 тысяч упаковок. Об этом на встрече с журналистами 30 октября сообщил мэр Анатолий Локоть.

Упаковки антибиотиков поступили в Новосибирск накануне вечером, сообщил мэр.

«Вчера вечером транспорт прибыл, 12 тысяч стандартов левофлоксацина и азитромицина. Они доставлены и поступили в аптеки», — сообщил на онлайн-пресс-конференции мэр.

При этом Локоть отметил, что этого количества при существующем спросе хватит на 7-10 дней. Однако мэр заверил: власти провели переговоры с поставщиками, чтобы препараты далее поступали в Новосибирск без перебоев.

«Есть договорённости с поставщиками, что препараты непрерывно поступали в муниципальную аптечную сеть, и чтобы сбоев больше не было допущено», — сказал Анатолий Локоть.

Мэр также сообщил, что упаковки левофлоксацина не имеют маркировки, однако эта проблема в ближайшее время будет решена. Глава города напомнил, что антибиотики отпускаются только по рецептам.

Ранее Анатолий Локоть сообщал, что 12 тысяч стандартов отгруженных во Владивостоке антибиотиков направили в Новосибирск в равных долях – по 6 тысяч упаковок каждого вида. Поступление препаратов ожидалось ещё в начале недели, однако их доставка осложнилась погодными условиями.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вопрос один: «Когда антибиотики будут в продаже?» Рецепт есть, а толку? Слава Богу есть тот, который выписали мне. И заменили на лечение мамы. И из больниц выписывают побыстрее, нет же знакомых главврач ей или заведующих инфекционными отделениями. Это к вопросу об оказании помощи. Ладно, хоть спасли. Выписали на домашнее лечение, так как понадобилось место тем, кто разъезжает по странам и тащит к нам заразу. Страдают обычные люди. Даже подумать страшно, что с теми людьми, которые совершенно одни. Большей части, думаю, скоро не будет. Их просто не будут лечить. Таких примеров море.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ