Комиссию по этике новосибирского горсовета возглавил Дмитрий Асанцев

На прошедшей в среду, 28 октября сессии Совета депутатов Новосибирска был избран состав комиссии по этике, в которую вошли представители фракции «Единой России», включая Евгения Яковенко, чья кандидатура вызвала недовольство коллег по депутатскому корпусу.

В новый состав комиссии по этике новосибирского горсовета были предложены кандидатуры Андрея Гудовского, Дмитрия Асанцева, Антона Тыртышного, Николая Тямина и Евгения Яковенко. Представитель коалиции «Новосибирск 2020» Хельга Пирогова также предложила включить ее в комиссию, остальные члены коалиции это предложение поддержали.

Независимый депутат Светлана Каверзина выступила против кандидатуры вице-спикера Евгения Яковенко, заявив, что новоизбранный депутат пока только доказывает свое право на то, чтобы быть в горсовете. По мнению Светланы Каверзиной, выдвижение Яковенко в комиссию по этике нецелесообразно на фоне судебного разбирательства из-за результатов выборов на его округе. Против кандидатуры Яковенко также высказался представитель «Новосибирск 2020» Сергей Бойко, напомнивший о нелицеприятных высказываниях со стороны депутата, которые по его мнению «трудно совместить» с членством в комиссии по этике. Спикер горсовета Дмитрий Асанцев напомнил, что у депутатов есть претензии и к самому Сергею Бойко. «А я себя и не выдвигаю», — парировал представитель коалиции.

По итогам рейтингового голосования предложенный список членов комиссии в итоге остался без изменений – четыре представителя «ЕР» и вице-спикер от КПРФ Антон Тыртышный. Председателем комиссии избран Дмитрий Асанцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ