Бывшие топ-менеджеры омского банка не смогли обжаловать двухмиллиардный арест имущества

Бывшие владельцы и представители администрации обнакротившегося омского банка «Сибэс» не смогли оспорить арбитраже наложение ареста на их имущество на сумму более 2 млрд рублей по требованию «Агентства по страхованию вкладов» (АСВ).

Госкорпорация подала иск о привлечении владельцев, топ-менеджеров и бенефициаров омского банка «Сибэс» к субсидиарной ответственности в мае текущего года. Сумма финансовых претензий «АСВ» составила более 2 млрд рублей. Ответчиками выступали 19 человек, связанных с банковским руководством. Выступавшая конкурсным управляющим корпорация потребовала наложить арест на имущество ответчиков, арбитражный суд Омской области требование удовлетворил.

Теперь уже бывшие члены правления Диана Кузяшева, Ольга Митрофанова и Людмила Кулагина, а также экс-председатель правления «Сибэс» Юрий Корсаков обжаловали вынесенное решение. Банкиры настаивали, что на момент отзыва у финансового института лицензии и вскрытой недостачи они уже не являлись контролирующими «Сибэс» лицами. Однако рассматривавший жалобу арбитражный суд Западно-Сибирского округа не нашел оснований для ее удовлетворения.

Напомним, Центробанк отозвал лицензию у банка «Сибэс» весной 2017 года, летом того же года банк признали несостоятельным. По данным регулятора, банк проводил фиктивные операции по замене активов, чтобы скрыть крупную недостачу.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ