Суд арестовал имущество директора новосибирского центра водных видов спорта

Имущество директора новосибирской Спортивной школы олимпийского резерва «Центр водных видов спорта» (ВВС) Дмитрия Олейникова на несколько миллионов рублей арестовано судом. Ранее мужчина стал фигурантом уголовного дела о растрате и получении взятки.

Как сообщается, прокурор области заявил гражданский иск о взыскании в пользу муниципального образования г. Новосибирска 6,4 млн рублей, присвоенных обвиняемым в муниципальном учреждении посредством заключения фиктивных договоров. По данным пресс-службы прокуратуры Новосибирской области, с целью обеспечения заявленного прокурором области иска, следователь обратился в суд с ходатайством о наложении ареста на 1 автомобиль, 4 объекта недвижимости и денежные средства, изъятые у обвиняемого. Суд ходатайство удовлетворил и санкционировал арест на имущество обвиняемого.

Напомним, директор МАУДО СШОР «Центр ВВС» Дмитрий Олейников был задержан в Новосибирске 4 апреля этого года. Мужчину подозревают в растрате более 6 миллионов рублей путем оплаты фиктивных договоров аренды бассейна, которым возглавляемое им учреждение, на самом деле, не пользовалось. По данным силовиков, за осуществление этой схемы Олейников также получил взятку в 1,4 миллиона рублей. В тот же день суд арестовал его на два месяца.

Ранее мы сообщали, что в Новосибирске под руководством полпреда обсудили противодействие незаконным финансовым операциям.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ