В «Сибантраците» прокомментировали визит силовиков на разрез в Линево

Прошедший накануне визит силовиков на работающий в районе поселка Линево Новосибирской области «Разрез Восточный» в группе «Сибантрацит» объяснили уголовным делом, возбужденным в отношении бывшего контрагента предприятия.

Накануне ряд СМИ сообщил о том, что офис ООО «Разрез Восточный», дочерней компании «Сибантрацита», посетили представители силовых структур. Предположительно, визит был связан с расследованием контрабанды угля на территорию Украины.

Как пояснил «Континенту Сибирь» представитель группы «Сибантрацит», силовые структуры интересовались бывшим контрагентом предприятия, руководителем ООО «Торгово-Промышленный Союз» Юрием Сазоновым, в отношении которого, по информации собеседника, «возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления «контрабанда». «Данная компания никак не была связана с группой «Сибантрацит. ООО «Разрез Восточный» предоставило правоохранительным органами все необходимые документы для проведения расследования», — подчеркнул представитель группы.

По данным собеседника «Континента Сибирь», «Разрез Восточный» с начала добычи в 2015 году до середины 2017 года продавал уголь непосредственно на предприятии. Дальнейшая перевозка железнодорожным транспортом, а также экспортные продажи проводились покупателями угля уже самостоятельно. Основным покупателем в этот период выступала компания «Торгово-Промышленный Союз», возглавляемая Юрием Сазоновым. Данная компания никак не была связана с группой «Сибантрацит».

ООО «Торгово-Промышленный Союз» была создана в Новосибирске в 2007 году, в 2017 году компания была признана банкротом. Ее преемником, согласно данным ЕГРЮЛ, стала компания «Углетранс».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ