Кандидат от «Единой России» отказался участвовать в выборах в горсовет Новосибирска

Кандидат в депутаты Горсовета по 40-му избирательному округу в Октябрьском районе от «Единой России» Илья Такмаков не примет участия в предстоящих выборах. Он отказался баллотироваться по собственному желанию.

Такую информацию «Континенту Сибирь» подтвердили в территориальной избирательной комиссии по Октябрьскому району.

«Написал заявление по семейным обстоятельствам», — сообщили в Октябрьском избиркоме.

Илья Такмаков набрал на праймериз всего 19 голосов, а это намного меньше, чем у других кандидатов.

По округу №40, где планировал избираться Такмаков, также баллотируются кандидат от КПРФ Дмитрий Лобыня и самовыдвиженец Сергей Майоров. По данным пресс-службы регионального отделения КПРФ, единоросс мог отказаться от участия в выборах в пользу последнего.

«По данным КПРФНск, «единоросс» мог сняться в пользу самовыдвиженца Майорова, скоординировав усилия на последнюю неделю кампании», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось о том, что с выборов в Совет депутатов Новосибирска снялся другой кандидат от «Единой России» — помощница депутата Законодательного собрания региона Виктора Кушнира Анджела Данилова (округ №33 в Ленинском районе). Она также написала заявление об отказе от участия в избирательном процессе.

Ещё раньше от выборов в новосибирский Горсовет отстранился единоросс Вадим Бауск (округ №6, Железнодорожный район), написав заявление о снятии своей кандидатуры. Экс-кандидат является гендиректором ООО «Гарт».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ