Новосибирская ГК «Стрижи» вновь попала в федеральный пилотный проект

Росреестр запустил масштабную цифровизацию регистрации договоров доверительного управления. На первом этапе в проект вошли 4 ведущих застройщика России, в том числе новосибирская ГК «Стрижи».

 Причина запуска пилотного проекта связана с тем, что регистрация сделок с недвижимостью всегда занимала большое количество ресурсов: ожидания в очередях, бумажная волокита, беготня по коридорам и длительное ожидание.

Росреестр ранее вел эксперименты по электронной регистрации договоров, но пока речь шла о пилотных проектах со Сбербанком, Технокадом и другими компаниями, не являющимися участниками строительного рынка, что также не вполне удобно для конечных пользователей.

И застройщики, и Росреестр, и правительство понимали, что уже давно назрела необходимость прямого взаимодействия.

На сегодня далеко не каждый застройщик готов пойти на такой «апгрейд», ведь кроме самого оборудования, необходимо разработать к нему программное обеспечение стоимостью не один миллион рублей. На сегодня взяться за эту задачу оказались готовы только 4 застройщика в стране.  Среди них оказалась новосибирская ГК «Стрижи».

В группе компаний подтвердили участие в проекте. «Предстоит масштабная и скрупулёзная работа, но результаты этой работы получит весь рынок, а электронная регистрация договоров без посредников станет доступной любому клиенту», — пояснили в пресс-службе группы компаний.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ