Власти Новосибирска открыли скверы и парки для прогулок

Мэрия Новосибирска со вторника, 12 мая открывает для прогулок и занятий спортом скверы и транзитные парки, об этом сообщила в своем Facebook-аккаунте вице-мэр Анна Терешкова.

Она также напомнила о существующих ограничениях, с учетом которых допускаются прогулки и упражнения: «не более двух человек одновременно или семьей, проживающей на одной территории». «Надеемся, что скоро сможем открыть для вас Михайловскую набережную и оставшиеся парки», — добавила Анна Терешкова.

Напомним, решение о перекрытии для движения набережной и парков городские власти приняли 22 апреля. Причиной стало попадание Новосибирска в топ регионов по нарушению самоизоляции. Накануне, 11 мая, об отмене в регионе ряда ограничений сообщил губернатор Андрей Травников. С 12 мая новосибирцам разрешили заниматься спортом на улице вдвоем, вдвоем или вместе с семьей выходить на прогулку. Кроме того, в области, за исключением областного центра, открываются продуктовые рынки, и отменен запрет на посещение кладбищ. С 13 мая заработает сфера услуг – кроме тех видов, которые подразумевают скопление людей в замкнутых помещениях (например, общепит).

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ