Несколько томичей заразились COVID-19 на семейном празднике

Количество томичей, которые участвовали в семейном празднике в одном из районов Томской области с положительными тестами на короновирусную инфекцию, увеличилось до 11 человек. Об этом сообщает РИА Томск.

Очаг коронавирусной инфекции был выявлен к 14 апреля: COVID-19 был диагностирован у восьми участников семейного праздника, один из которых уже выздоровел. Более чем у 280 человек, с которыми контактировал инфицированный мужчина и его родственники, были взяты пробы.

С начала эпидемии в Томской области зафиксирован 21 случай заболевания коронавирусной инфекцией, из них 6 – это новые случаи, о которых стало известно 16 апреля.

«Три из шести новых пациентов с подтвержденным диагнозом – это контактная группа из того же очага: семейное торжество в одном из районов Томской области. Уже сделано более 280 проб только по этому очагу, пока все отрицательные. Пока заболевшие выявлены только из числа людей, которые были на этом семейном празднике», – сказал на брифинге вице-губернатор Томской области по социальной политике Иван Деев.

Трое новых заболевших, по словам вице-губернатора, относятся к контактным группам ранее выявленных жителей области, которые находятся на лечении в МСЧ №2. Все шесть новых пациентов госпитализированы.
«Их самочувствие удовлетворительное, выраженных симптомов нет», – подчеркнул Деев.

Напомним, второй смертельный случай от COVID-19 был зарегистрирован в Новосибирской области 16 апреля.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ