«Сибантрацит» увеличил выпуск обогащенного антрацита UHG

«Сибантрацит» продолжает реализацию программы повышения эффективности и увеличения доли высокомаржинальных продуктов. Одним из проектов стало внедрение новой схемы работы обогатительных фабрик в Новосибирской области, где ведут добычу АО «Сибирский антрацит» и ООО «Разрез Восточный».

По собственным данным компании в период с августа по декабрь выпуск обогащенного концентрата увеличился с 19% до 25,2%. Этот уровень планируется сохранить в 2020 году

Как поясняет главный обогатитель УК «Сибантрацит» Алексей Плотников, пропорции сырья были оптимизированы таким образом, чтобы за цикл переработки получить максимальный выход продукции. Состав загружаемого угля сбалансирован по таким параметрам, как крупность, механическая прочность, зольность, обогатимость, содержание серы.

«Обогащенный антрацит – один из наиболее востребованных и высокомаржинальных продуктов в нашей линейке. Увеличение объема его производства усиливает позиции компании на рынке», – пояснил заместитель коммерческого директора Группы «Сибантрацит» Алексей Слесарев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ