Банки предъявили многомиллионные иски к новосибирским предприятиям «Роснано»

Арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению иски банков на сумму более 35 млн рублей к структурам холдинговой компании «НЭВЗ-Союз». В материалах дела говорится о большом объеме кредиторской задолженности предприятий.

В минувший понедельник арбитражный суд Новосибирской области принял к рассмотрению иск АО «Банка Акцепт» на сумму 16,3 млн рублей. Ответчиками выступают сама холдинговая компания «НЭВЗ-Союз» и аффилированные с ней «НЭВЗ-Вектор», «Союз-Электроника», «Керамик Инжиниринг» и «НЭВЗ-Керамикс». Это уже второе требование банкиров к структурам новосибирского электровакуумного завода. В октябре более 18 млн рублей по кредитным договорам потребовал с компаний НЭВЗ «Банк УралСиб». Финансовый институт также потребовал арестовать счета «НЭВЗ-Керамикс» в связи с большим объемом кредиторской задолженности предприятия. По данным заявителя, у «НЭВЗ-Керамикс» 15,7 млн рублей долгов по налогам и сборам, в отношении предприятия возбуждено 18 исполнительных производств на сумму 10,5 млн рублей. Кроме того, в октябре ООО ПО «Сибирьлифтремонт» уведомило о наличии у «НЭВЗ-Керамикс» признаков банкротства и обратилось в суд для признания должника несостоятельным, позже отозвав заявление. Иски банков находятся на рассмотрении.

Напомним, в июле текущего года банкротства «НЭВЗ-Керамикс» потребовала ФНС, сумма долга предприятия по налогам составляла около 50 млн рублей. К началу рассмотрения иска стало известно, что предприятие полностью погасило образовавшуюся задолженность. «НЭВЗ-Керамикс» была создана в 2011 году компаниями «Роснано» и «НЭВЗ-Союз», предприятие специализируется на выпуске продукции из наноструктурированной керамики. В 2018 «НЭВЗ-Керамикс»  реализовало продукцию на сумму 450,19 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ