Минстрой РФ проводит проверку по целевому использованию бюджета в Иркутской области

Минстрой РФ начал проверку по факту использования средств федерального бюджета в Иркутской области, выделенных на поддержку граждан после наводнений 2019 года.

Об этом сообщается на сайте ведомства. «В ноябре 2019 года Минстрой России начал проверку деятельности правительства Иркутской области в части использования средств федерального бюджета, выделенных на социальную поддержку граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате наводнения в июне-июле 2019 года», — говорится в сообщении.

До 1 февраля 2020 года будут подведены итоги проверочных мероприятий и внесены предложения по мерам реагирования.

Напомним, что правительство РФ приняло «Программу по восстановлению жилья, объектов связи, объектов коммунальной, энергетической, гидротехнической, социальной и транспортной инфраструктуры, административных зданий и сооружений, поврежденных или утраченных в результате наводнения в Иркутской области», сформированную на период с 2019-2023 года. Необходимый бюджет для ее реализации составил 41 млрд 253,5 млн рублей.

 

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ