Почему жилые комплексы ГК «Расцветай» пользуются стабильным спросом у инвесторов

На новосибирском рынке жилья изменилась расстановка сил среди главных игроков. ГК «Расцветай» за год – увеличила свою долю в строительном сегменте в 2,5 раза. Заняв долю рынка 5,34%, компания вошла в ТОП-10 лидеров по объёму продаж по ДДУ в Новосибирске, за период с января по май 2019 года*.

Изменения, произошедшие на строительном рынке в 2019 году, эксперты связывают с несколькими факторами – вступление в силу закона о проектном финансировании, а также изменение потребительского спроса в сторону комфортного и одновременно функционального жилья.

ЖК «Расцветай на Гоголя»Попасть в ТОП лучших

Изменения на рынке недвижимости отразились и на рейтинге надежности застройщиков, составленном независимым аналитиком рынка Сергеем Николаевым. Согласно его данным за 4 месяца 2019 года в первую десятку самых надежных застройщиков вошли ведущие игроки строительного рынка Новосибирска.

При этом несколько компаний за год сумели увеличить свою долю на новосибирском рынке строящейся недвижимости. «Первый строительный фонд» – до 6,35% (прирост за год составил 1,3%), «СМСС Строй» – 6%, его доля за год выросла на 2,6%.

Лучший прирост за год показала ГК «Расцветай». Всего за год она почти в 2,5 раза увеличила долю своего присутствия на рынке: с 1,95% до 5,34%. Сегодня компания ведет строительство шести жилых комплексов в Новосибирске и Московской области общей площадью 107306 кв. м.

ЖК «Расцветай на Гоголя»Собственные средства застройщика – залог доверия инвесторов

С 1 июля 2019 года вступил в силу закон, согласно которому жилищное строительство будет осуществляться на основе проектного финансирования. Застройщики не смогут привлекать деньги дольщиков напрямую. Жилье будут строить за счет банковских кредитов, а средства граждан будут храниться на счетах-эскроу в банках до ввода объекта в эксплуатацию.

Команда ГК «Расцветай» заблаговременно провела тщательную подготовку и учла все детали для работы с эскроу-счетами. Кроме того, строительная организация располагает собственными средствами для эффективной работы на объекте. Финансовый капитал компании и долгосрочное сотрудничество с крупными банками позволяет девелоперу реализовать проекты с опережением сроков, что вызывает доверие инвесторов всех уровней.

Инвестиции в жилье

Любая квартира рассматривается нами не только как крыша над головой, но и как определенный инвестиционный капитал. Как отметил директор по управлению проектами и инвестициями ГК «ЁЛКА девелопмент» Максим Марков, новосибирский рынок жилья оживился, и на него вернулись инвесторы. «Существует пакетные сделки, когда до 40 квартир забирается одним лотом, в том числе юридическими лицами», – рассказал эксперт.

Инвестиционная привлекательность объекта – первое, на что обращают внимание инвесторы. А приобретая жилье, мы все попадаем в эту категорию. Кроме того, со временем, возникает потребность либо увеличить жилплощадь, либо переехать в новый не так давно построенный дом. Квартира становится тем стартовым капиталом, который поможет решить эти задачи.

Основные критерии инвестпривлекательности – местоположение, транспортная доступность, социальная инфраструктура, в последнее время важным стал такой критерий, как благоустройство территории.

При выборе места для строительства жилого комплекса ГК «Расцветай» опирается на экспертный подход. Профессиональная команда аналитиков рассчитывает инвестиционную привлекательность локации. Глубокий комплексный анализ на всех этапах строительства: от разработки концепции до воплощения и функционирования жилых комплексов, профессиональное чутье, помноженное на точный расчет, позволяет компании предлагать рынку такие проекты, которые максимально соответствуют существующему спросу.

ЖК "Расцветай на Маркса"
ЖК «Расцветай на Маркса»

Сегодня на рынке востребованы квартиры, где каждый квадратный метр несет функциональную нагрузку. Потребитель не хочет переплачивать за «воздух». Застройщик предлагает планировочные решения, которые сложно найти на рынке Жилых комплексах ГК «Расцветай» «работает» каждый метр, квартиры зонированы на общие и приватные зоны, комнаты стремятся к квадратной форме».

Приобретая квартиры ГК «Расцветай», будущие новоселы будут пользоваться всеми достоинствами комфортного жилья и в тоже время автоматически станут инвесторами объекта с растущей капитализацией.

Стоимость квартир в жилых комплексах ГК «Расцветай» – от стадии котлована до начальной стадии строительства –  в среднем выросла на 25%. К примеру, в «Доме на Березовой роще», сданном в конце 2018 года, цены на однокомнатные квартиры за 18 месяцев поднялись в два раза, на двухкомнатные студии – на 56%. В «Доме на Золотой ниве» однокомнатные показали ценовой рост на 84%, трехкомнатные – на 125%.

Метод ГК «Расцветай» строится на антропологическом подходе: в фокусе внимания застройщика находится человек с его целями и задачами. Именно поэтому жилые комплексы ГК «Расцветай» пользуются стабильным спросом у инвесторов.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ

* На основании данных информационного сервиса «ДЕКАРТ.онлайн»

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ