Анатолий Локоть встретился с предпринимателями Новосибирска

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть 29 мая ответил на вопросы представителей малого и среднего бизнеса города в банкетном зале гостиницы Marins Park Hotel. Кроме того, он наградил победителей конкурса «Лучшее малое предприятие».

Одним из финальных мероприятий Дня предпринимательства в Новосибирске стало собрание представителей малого и среднего бизнеса в банкетном зале гостиницы Marins Park Hotel. Зал был полон, участники собрания успели познакомиться друг с другом, наладить связи – когда ведущий предложил поднять руку тем, кто не успел это сделать, отозвались единицы. Встреча была праздничной, подводились итоги Дней предпринимательства, однако перед церемонией награждения предприниматели задали немало острых вопросов мэру Новосибирска Анатолию Локтю.

Тематика вопросов была разнообразной – представителей бизнес-сообщества интересовала позиция городских властей по поводу дизайн-кода Новосибирска, участия в создании новых умных остановок. «Были бы бюджетные средства, мы бы взяли и установили все 3000 умных остановок – по одному проекту, по одному дизайн-коду. Мы ими занимаемся третий год. Сколько их у нас? Аж четыре! Поэтому для нас интересно предложение инвестора о том, чтобы брать территорию целыми участками – это позволяет нам прописать условия внешнего вида, поддержания порядка, прилегающей территории. Для нас это прогресс, но рынок здесь такой ёмкий, что предпринимателям города пугаться нечего», — рассказал Анатолий Локоть.

Отдельная тема – развитие туризма. «Я каждый понедельник наблюдаю большой приток китайских туристов, один из их маршрутов – обязательно памятник Ленину. Для них это – знаковое место, а мы никак на это не реагируем», — заметил Анатолий Локоть, подчеркнув, что потоки туристов будут увеличиваться. По его мнению, проблему развития туризма должна решить как мэрия, так и предприниматели.

В целом, комментируя итоги  беседы представителям СМИ, мэр Новосибирска отметил важность таких встреч – представители бизнес-сообщества получили возможность задать интересующие их вопросы главе города. «Это не разовая, это – постоянная работа, здесь должна быть система. Как минимум я два раза в год провожу встречи, а предприниматели стараются воспользоваться моментом. Задача власти – создавать условия для развития малого предпринимательства, задать правила», — подчеркнул Анатолий Локоть.

Ранее, в декабре 2018 года, Анатолий Локоть выступил перед предпринимателями с инвестиционным посланием.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ