Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выступил с инвестиционным посланием

В Новосибирске на сегодняшний момент реализуется 16 концессионных соглашений и 5 инвестиционных договоров, предусматривающих 2 миллиарда 335 миллионов рублей вложений. Об этом в своём выступлении на форуме «Инвестируй в Новосибирск» 11 декабря рассказал мэр города Анатолий Локоть.

Форум «Инвестируй в Новосибирск» открылся в гостинице Domina 11 декабря. По подсчётам организаторов, в нём приняло участие более 600 представителей малого и среднего бизнеса. Большинство представляло Новосибирск, но в этом году большая делегация предпринимателей приехала из Омска. Организаторами выступили мэрия Новосибирска, Опора России, Агентство инвестиционного развития НСО, поддержку оказало новосибирское отделение Сбербанка. Значение форума для городской власти демонстрировало присутствие мэра Новосибирска Анатолия Локтя, который выступил на открытии форума с целым инвестиционным посланием.

Мэр указал на преимущества Новосибирска, которые выгодны для того, чтобы заниматься бизнесом: географическое положение, диверсифицированная экономика, наличие инвестиционного и кадрового потенциала. Всё это приводит к определённым результатам: оборот предприятий малого бизнеса в Новосибирской области в 2018 году составил более 280 миллиардов рублей (на 7,2% больше, чем в прошлом году). При этом 90% инвестиций в малый бизнес приходится на долю города – 2,9 миллиарда рублей, что на 6,6% больше, чем в прошлом году. «Является аксиомой, что создание привлекательной для инвестора среды невозможно без повышения уровня социально-экономического развития. Именно на решение этих вопросов были направлены наши усилия», — подчеркнул Анатолий Локоть. Он заверил, что вопросы инвестиционной привлекательности Новосибирска, развития малого и среднего бизнеса найдут своё место в «Стратегии социально-экономического развития Новосибирска до 2030 года».

По словам мэра, муниципалитет заинтересован в развитии малого и среднего бизнеса ещё и потому, что бюджет города с 1 января 2019 года может получить порядка 1,1 миллиарда рублей в рамках 10% собираемых налогов по упрощённому налогообложению. «У нас появляется прямой интерес по развитию малого бизнеса, что позволит наполнить соответствующую величину. Уже есть поручения работать таким образом, чтобы этот миллиард становился больше, и доходная часть бюджета города возрастала», — рассказал Анатолий Локоть. Он напомнил, что в уходящем году были заключены 4 концессионных соглашения: по реконструкции газовых сетей, реконструкции кинотеатра «Космос», ремонта муниципальных бань и спортивного комплекса «Фламинго» в Кировском районе. «Всего в Новосибирске реализуется 16 концессионных соглашений и 5 инвест-договоров с общей суммой вложений в 2 миллиарда 335 миллионов рублей», — отметил мэр.

Глава города подтвердил готовность мэрии предлагать инвесторам выгодные условия для деятельности на территории третьего по численности города России, а для этого совершенствовать нормативно-правовую базу, упрощать процесс общения с органами власти.

Своё выступление он закончил словами: «Инвестируйте в Новосибирск!».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@ksonline.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ