Андрей Третьяков перешел из Росбанка в УБРиР

Уральский банк реконструкции и развития объявил о переходе на новую систему управления регионами: теперь сибирские филиалы объединяются в единый дивизион «Сибирь», в который, помимо Новосибирской области вошли также Омская, Томская, Кемеровская и Алтайский край. Руководителем дивизиона был назначен Андрей Третьяков, проработавший более 16 лет в сибирских подразделениях Росбанка. Он же – директор новосибирского представительства «Международного финансового клуба».

«Моей первоочередной задачей на ближайшее время станет создание условий для одновременной реализации во всех сибирских отделениях УБРиР одинаковых бизнес-процессов и бизнес-задач. Это поможет более полно реализовать потенциал региона Кроме того, в зоне моей ответственности развитие бизнеса с учетом дивизионной стратегии, расширение территории и развитие структуры дивизиона», – отметил Андрей Третьяков.

По словам Андрея Третьякова, внедрение новых структурных единиц – часть стратегии банка, рассчитанной до 2020 года. Дивизион «Сибирь» включает в себя семь подразделений, три из которых расположены в Новосибирске. Основной задачей новой структуры руководитель обозначил упрощение и ускорение процессов – дивизионы забирают себе большинство полномочий для принятия решения и в то же время оставляют достаточно региональных нюансов местным отделениям.

Как отметил президент УБРиР Антон Соловьев, решение о создании дивизионов было принято с целью устранить лишние звенья иерархии, чтобы решения принимались быстрее, а взаимодействие на горизонтальном уровне.

Андрей Третьяков подчеркнул, что действующие границы дивизиона «Сибирь» не являются окончательными – в него входят только те регионы, где УБРиР присутствует. Руководство банка планирует в скором времени открыть новые точки присутствия – глава дивизиона «Сибирь» привел в качестве примеров Иркутск, Красноярск и Новокузнецк. «Мы уже присутствуем в Кемерово, но рассматриваем возможность открыть представительство и в Новокузнецке – сообщил он. – Это, на наш взгляд, город достаточно развитый и интересный с точки зрения бизнеса». Также УБРиР планирует расширять присутствие в Кемеровской и Томской областях, а также в Алтайском крае.

Сам банк позиционирует себя как универсальный, но приоритетными направлениями Андрей Третьяков обозначил работу с физическими лицами и МСБ. В пакет услуг банка с прошлого года была включена и ипотека – правда пока жилищные кредиты предлагаются только в Новосибирске, а основной упор делается на вторичный рынок (в связи с новыми правилами проектного финансирования). Но в будущем, подчеркнул Андрей Третьяков, это направление будет расти, в том числе в других сибирских регионах.

Пока Сибирь не является для УБРиР приоритетным регионом – в том же МСБ сегменте из четырехсот с лишним тысяч зарегистрированных предприятий, по оценке Андрея Третьякова, услугами УБРиР пользуются всего 0,5%, что намного меньше, чем на Урале, регионе традиционного присутствия банка. Но потенциал для развития есть: за год по дивизиону число активных клиентов, по словам Андрея Третьякова, увеличилось на 23%, депозитный портфель по МСБ вырос на 45%, кредитный – на 50%.

УБРиР – не единственный банк, перешедший на двухуровневую систему работы: к примеру, в прошлом году масштабную реструктуризацию провел банк «Открытие», унифицировав все ранее приобретенные активы по единому стандарту.

Руководившая до перехода на дивизионную систему новосибирским филиалом УБРиР Лариса Кучендаева покинула структуру банка. Как стало известно «Континенту Сибирь», новым ее местом работы стал банк «Ак Барс».

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ