В Новосибирске завели уголовное дело на строительную компанию, обманувшую дольщиков на 100 млн рублей

Уголовное дело заведено на ЗАО «Скимс» после проведенной полицией Новосибирска проверки по сообщению о хищении денежных средств участников долевого строительства руководителями компании.

Как рассказали в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, сотрудники ведомства установили, что руководство ЗАО «Скимс» с 2014 по 2016 годы заключало с гражданами договоры участия в долевом строительстве дома №10, расположенного по ул. Декабристов в Новосибирске, без намерения осуществить строительство в полном объеме.

Выяснилось, что от действий недобросовестного застройщика пострадало не менее 46 дольщиков.Ущерб составил порядка 100 млн рублей.

По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования 17 мая текущего года следователем СЧ СУ УМВД России по Новосибирску возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

Прокуратура согласилась с постановлением о возбуждении уголовного дела. Результаты расследования взяты в прокуратуре на контроль.

Ранее «Континент Сибирь» писал о том, что строительство жилого дома по ул. Сакко и Ванцетти, 31/4 хотят возобновить. Его строительство, также как и дома на ул. Декабристов, начинал ЗАО «СКИМС» в 2010 году. Через 4 года началась процедура банкротства организации, а в 2016 «СКИМС» окончательно признали банкротом.

Напомним, в октябре 2018 года генеральный директор ЗАО «Скимс» стал участником уголовного дела. Его обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он обманул 175 дольщиков на сумму почти 500 млн рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ