Застройщик, обманувший дольщиков на 500 млн рублей, предстанет перед судом

Генеральный директор ЗАО «Скимс» пойдет под суд по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следствия, он обманул 175 дольщиков на сумму почти 500 млн рублей.

Обвинительное заключение по уголовному делу утвердили в прокуратуре  Новосибирска. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры НСО.  По версии следствия, директор компании «Скимс» обвиняется по нескольким статьям. Ему приписывают мошенничество в особо крупном размере, а также   причинение имущественного ущерба путем обмана.

По данным прокуратуры, с 2007 по 2014 годы руководитель строительной фирмы от имени организации заключал инвестиционные договоры с гражданами и юридическими лицами, чтобы построить многоэтажные жилые дома по улицам Декабристов и Сакко и Ванцетти в Новосибирске.

Вопреки условиям договоров инвестиционной деятельности и долевого участия, директор лишь создавал видимость исполнения обязательств. Деньги с людей руководитель компании взял в полном объеме, а осуществлял строительство многоэтажек частично.

При этом, как отметили в пресс-службе областной прокуратуры, денежными средствами обвиняемый бизнесмен распорядился на свое усмотрение. Он причинил ущерб 175 потерпевшим на общую сумму порядка 500 млн рублей.

На данный момент суд наложил арест на имущество обвиняемого на общую сумму 52 млн рублей. Уголовное дело будет рассмотрено в Октябрьском районном суде.

Ранее «КС» писал о том, что строительство жилого дома по ул. Сакко и Ванцетти, 31/4 хотят возобновить. Его строительство начинал как раз ЗАО «СКИМС» в 2010 году. Через 4 года началась процедура банкротства организации, а в 2016 «СКИМС» окончательно признали банкротом.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ