Депутаты горсовета Новосибирска решили расширить границы Заельцовского района

Увеличить границы Заельцовского района для соответствия с границами города предложил совет депутатов Новосибирска.

Соответствующее решение «Об установлении границ районов города Новосибирска» опубликовано на сайте мэрии Новосибирска. Согласно ему будет увеличена граница района в восточном направлении по границе с Мочищенским сельсоветом до границы Калининского района.

Таким образом, расстояние изменится с 8 766 до 8 980 метров. Кроме того, в документе указан участок с 38 частными домами, который будет признан частью Заельцовского района. В пояснительной записке к решению говорится, что оно было принято для соответствия границ районов с границами самого города.

Напомним, что недавно на очередном заседании Координационного совета по развитию Новосибирской агломерации собравшиеся рассмотрели вопрос о расширении границ лесопарковой зеленой зоны вокруг Новосибирска.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ