Судебные приставы в пятый раз приостановили деятельность опасной обогатительной фабрики в Кузбассе

В Киселевске Кемеровской области судебные приставы уже пятый раз подряд приостановили деятельность опасной обогатительной фабрики  на 90 суток за то, что предприятие не устранило выявленные ранее нарушения.

Как рассказали в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, в отдел судебных приставов по Киселевску поступил исполнительный лист о приостановлении деятельности опасного производственного объекта ООО «Обогатитель» II класса опасности — фабрики обогащения угля, включая галереи, сооружения и оборудования для производства —  на 90 суток.

При проведении проверки Сибирским управлением Ростехнадзора на предприятии были обнаружены  нарушения норм и правил промышленной безопасности. В частности, компания эксплуатирует производственный объект II класса опасности, не зарегистрированный в государственном реестре опасных производственных объектов. Кроме того, производство не имеет лицензии на использование взрывоопасных и химически опасных производственных объектов. Также было установлено, что у обогатительной фабрики нет проектной, технической и разрешительной документации. Данные нарушения представляют собой угрозу жизни и здоровью людей, работающих на данном объекте.

Киселевский городской суд Кемеровской области признал ООО «Обогатитель» виновным в совершении административного правонарушения. За нарушение требований промышленной безопасности ведомство постановило приостановить деятельность опасного объекта на 90 суток.

Следует отметить, что деятельность обогатительной фабрики уже приостановливалли с марта по май и с июля по октябрь 2018 года, а также с октября по февраль и в конце февраля 2019 года.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» писал, что сибирское управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в ходе проверки опасных производственных объектов АО «РУСАЛ Ачинск» выявлено 171 нарушение требований промышленной безопасности.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ