Власти Красноярского края прокомментировали слухи о провале «мусорной реформы»

Министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края прокомментировало появившуюся ранее информацию о низкой собираемости платежей за вывоз отходов, грозящей провалом «мусорной реформе». Напомним, согласно докладу министра природы РФ Дмитрия Кобылкина на совещании у Президента Владимира Путина, в регионе уровень собираемости составляет 25%, в то время как в целом по стране – более 50%.

Согласно официальному ответу краевого минэкологии на запрос «Континента Сибирь», указанная информация федерального ведомства основывалась на основании данных поступивших платежей за первые два месяца года и по сути оперировала только платежами, начисленными за январь. Полная информация по итогам первого квартала 2019 года еще собирается и будет обнародована до конца мая, «после чего можно будет увидеть реальную картину».

«Необходимо отметить, что обращение с ТКО — это новая коммунальная услуга. Поменялся сам подход начисления и направления платежей на оплату гражданам. Кроме того, в январе по ряду территорий был сбой в графиках вывоза ТКО. По объективной причине по рассматриваемым территориям граждане частично оплачивали данную услугу. В марте процент собираемости платежей вырос», — заявляют в краевом министерстве.

В целом, по оценке министерства, ситуация с «мусорной реформой» в регионе стабилизируется. «По итогам внедрения мусорной реформы за первый квартал удалось выявить ряд проблем, болевых точек. Самая главная — отсутствие в необходимом количестве площадок накопления отходов. В этом и последующих годах эта проблема будет усиленно решаться, в том числе и за счет краевых средств», — добавили в министерстве.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ