Министерство строительства Новосибирской области ищет подрядчика для создания нового ЛДС

Министерство строительства Новосибирской области объявило конкурс по выбору подрядчика для строительства новой многофункциональной ледовой арены в Новосибирске стоимостью более 5,7 млрд рублей. Информация об этом 24 апреля появилась на сайте госзакупок.

Заказчиком строительства ледовой арены выступает ГКУ «Управление капитального строительства» Новосибирской области. Конкурсные процедуры по выбору подрядчика планируется провести 20 мая 2019 года. Начальная цена аукциона составляет 5,7 миллиарда рублей.

Аукцион пройдет в конце мая на площадке РТС-тендер. Победитель торгов должен приступить к выполнению работ не позднее 7 дней со дня заключения настоящего контракта. Срок окончания выполнения работ — до 15 декабря 2021 года.

На строительство ЛДС в 2019 году направят первые 1,5 миллиарда рублей, большая часть денег поступит именно от правительства Новосибирской области. В 2020 и 2021 году наоборот, основную долю средств предоставит федеральный бюджет.

По сообщению пресс-службы правительства Новосибирской области, региональный министр строительства Иван Шмидт сказал, что в настоящее время получены практически все технические условия, проект прошел экспертизу, имеются почти все необходимые составляющие, чтобы начать строительство. «Площадка для строительства достаточно тяжёлая как по геологии, так и по грунтам, при этом замусоренная. На территории предусматривается строительство комплекса спортивных и дорожных объектов, создание парковой зоны, масштабное благоустройство и озеленение, поэтому у генподрядчика должен быть весь инструментарий для проведения работ», – подчеркнул министр.

В пресс-службе регионального правительства рассказали, что в ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена, а также камеры хранения, транспортные КПП и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена сможет вместить 10 500 зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. Проект предусматривает создание на территории всего комплекса комфортных условий для людей с ограниченными физическими возможностями.

Напомним, что в начале 2019 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал ряд постановлений по данному вопросу, в том числе, о создании исполнительной дирекции МЧМ-2023 и ГКУ «Арена». ГКУ «Арена» займется, в частности, обеспечением строительства многофункциональной ледовой арены. Ранее в соответствии с распоряжением правительства региона была создана исполнительная дирекция молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в г. Новосибирске. В конце марта 2019 года проект ледовой арены в Новосибирской области получил положительную оценку Главгосэкспертизы. Строительство ледового комплекса будет вестись за счет средств федерального и областного бюджетов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ