Андрей Травников распорядился создать учреждение «Арена», которое будет курировать строительство нового ЛДС

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 29 января подписал постановление о создании государственного казенного учреждения (ГКУ) «Арена», которое займется обеспечением строительных проектов к молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года. Соответствующее документ опубликован на сайте регионального правительства.

«Целью деятельности государственного казенного учреждения является обеспечение строительства многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в городе Новосибирске, объектов дорожной инфраструктуры, сетей и систем инженерно-технического обеспечения, необходимых для ввода в эксплуатацию ледовой арены, а также реконструкции ледового дворца спорта «Сибирь»», — сообщается в документе.

Согласно постановлению, полномочиями учредителя ГКУ «Арена» наделены правительство Новосибирской области, региональные министерство строительства и департамент имущества и земельных отношений. В штате новой структуры будет работать не более 20 человек.

Создание ГКУ «Арена», разработка и утверждение устава нового учреждения возлагаются на министерство строительства Новосибирской области. Согласно документу, это же ведомство осуществляет финансовое обеспечение деятельности ГКУ в пределах сметы на его содержание с момента государственной регистрации.

Напомним, что в ноябре 2018 года Андрей Травников создал организационный комитет по подготовке и проведению МЧМ-2023. Также 29 января «Континент Сибирь» сообщил, что на строительство в Новосибирске новой ледовой арены из федерального бюджета выделят порядка 3 млрд. рублей.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ