Главгосэкспертиза одобрила проект многофункциональной ледовой арены в Новосибирской области

Главгосэкспертизой выданы положительные заключения на строительство нового Ледового дворца спорта. Многофункциональная арена строится в преддверии проведения в Новосибирской области Молодежного чемпионата мира по хоккею в 2023 году.

Согласно документу, размещенному на официальном сайте Главгосэкспертизы России, экспертами была рассмотрена проектная документация и результаты инженерных изысканий на строительство многофункциональной ледовой арены в Новосибирске. Также была проведена проверка достоверности определения сметной стоимости проекта. По итогам — выданы положительные заключения.

В ходе реализации проекта будет построена шестиэтажная ледовая арена общей площадью 55490 кв. м. В здании предусмотрены камеры хранения, транспортные контрольно-пропускные пункты и два павильона досмотра, в одном из которых разместят кассы. Основная арена сможет вместить 10,5 тыс зрителей. Рядом с ней оборудуют универсальный игровой зал и малую тренировочную площадку с временными трибунами на 200 мест. Проект предусматривает создание на территории всего комплекса комфортных условий для людей с ограниченными возможностями.

По завершении Молодежного чемпионата мира новый Ледовый дворец станет базой для развития массового спорта в Новосибирской области. Строительство будет финансироваться из средств бюджета РФ.

Напомним, что в конце 2018 года губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел первое заседание оргкомитета по подготовке к МЧМ-2023 в Новосибирске. В начале 2019 года глава региона подписал ряд постановлений по данному вопросу, в том числе, о создании исполнительной дирекции МЧМ-2023 и ГКУ «Арена». Ранее в соответствии с распоряжением правительства НСО была создана исполнительная дирекция Молодежного чемпионата мира по хоккею 2023 года в Новосибирске.

8 февраля председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении из федерального бюджета порядка 1,7 млрд рублей на возведение многофункциональной ледовой арены по ул. Немировича-Данченко в Новосибирске.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ