Комплексное развитие сельских территорий рассмотрели на заседании рабочей группы госсовета РФ

В Москве под председательством губернатора Алтайского края Виктора Томенко состоялось заседание рабочей группы Государственного совета РФ по направлению «Сельское хозяйство».

По данным пресс-службы правительства Алтайского края, проект новой государственной программы комплексного развития сельских территорий, который обсудили на заседании рабочей группы госсовета РФ, разработан минсельхозом России. Ее ключевым механизмом станет конкурс региональных проектов комплексного развития, в результате которого инициативы субъектов будут получать софинансирование из федерального бюджета.

Государство готово поддержать проекты по таким направлениям, как социальная инфраструктура и жилье, инженерно-транспортная инфраструктура, культура и спорт, а также содействие занятости населения.

Виктор Томенко, подводя итоги состоявшейся двухчасовой дискуссии, отметил, развитие сельских территории — это очень мощный фундамент и база для того, чтобы развивался агропромышленный комплекс и сельское хозяйство. Люди живут и работают в сельских территориях, никто из города на работу не приезжает. Поэтому собравшиеся с учетом мнений ведущих аграрных регионов постарались актуализировать все возникающие вопросы, чтобы помочь правительству России и федеральному министерству сельского хозяйства сформировать наиболее эффективную государственную программу.

Стоит отметить, что в сельских территориях живут порядка 40 мллн человек. За шесть лет из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на реализацию госпрограммы будет направлено более 1,3 трл рублей, то есть ежегодно — по 250 млрд рублей. Причем, по словам губернатора Алтайского края, порядка 85% будут выделены на реализацию инициатив и проектов, поступающих из регионов.

Напомним, ранее «Континент Сибирь» сообщал, что рабочая группа Госсовета РФ «Образование и наука», первое заседание которой провел губернатор Новосибирской области Андрей Травников в Москве, утвердила график работы на ближайшие 6 месяцев.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ