В администрации Новосибирска определили подрядчиков для участия в нацпроекте «Безопасные и качественные дороги» в 2019 году

Новосибирское МКУ «Управление дорожного строительства» провело торги на проведение работ по шести объектам в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД)в 2019 году. Общая стоимость работ – 640,7 млн рублей. Об этом 22 марта сообщили в пресс-службе мэрии Новосибирска.

В результате торгов были определены следующие подрядные организации: ООО «ДорСтройФлот» (участок по ул. Гоголя), ООО «Дорсиб Плюс» (участок по Бердскому шоссе), ООО «СоюзДорСтрой» (участок по ул. Жуковского), ООО «Перлит Строй» (участок по ул. Фабричной, а также по ул. Большевистской). Экономия составила 42,085 миллиона рублей.

Общая протяженность по шести объектам составит 17,73 километра, начальная максимальная стоимость работ – 682,843 миллиона рублей.

В апреле 2019 года планируется провести электронные аукционы на капитальный ремонт Красного проспекта от ул. Максима Горького до ул. Колыванской и по трем объектам реконструкции: Гусинобродского шоссе (первый этап) от ул. Коминтерна до ТК «Восток»; ул. Кедровой (первый этап) от границы города до ул. Охотской; ул. 2-й Станционной (первый этап) – перекресток ул. 2-й Станционной и ул. Большой.

Всего по проекту БКАД в 2019 году планируется отремонтировать десять объектов автомобильных дорог общей протяженностью 20,13 километра и ликвидировать семь мест концентрации ДТП. Общий объем финансирования национального проекта в 2019 году составит 1,015 миллиарда рублей, в том числе средства федерального бюджета – 480 миллионов рублей, средства бюджета Новосибирской области – 320 миллионов рублей, средства бюджета города Новосибирска – 215 миллионов рублей.

Кроме того, подведены итоги торгов на проведение по муниципальной программе за счет городского бюджета ремонта на 57 участках дорог и текущий ремонт. Общая стоимость работ составит 173,3 миллиона рублей, экономия по результатам торгов – 24,79 миллиона рублей.

Общая экономия по всем торгам составила 66,87 миллиона рублей.

Напомним, что 21 марта мэр Новосибирска Анатолий Локоть сообщил, что крупный инвестор оборонной промышленности интересуется производственной площадкой новосибирского завода «Сибсельмаш».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту news@sibpress.ru или через наши группы в Facebook и ВКонтакте
Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ